Mentions légales




Editeur

Le site que vous consultez actuellement est la propriété de SDAA : 30 rue Rabelais, 57200 SARREGUEMINES.
Le directeur de la publication est la gérante de la société SDAA. Elle assure la responsabilité éditoriale du site.
La responsabilité technique du site est assurée par 2Vcréation.

Propriété et droits d'auteur

L'ensemble des éléments composant ce site tels que, la dénomination, le logo, les contenus, les dessins, les photos, les animations, les documents téléchargeables et tout autre document sont la propriété exclusive de SDAA. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, toute modification, de même que toute utilisation commerciale ainsi que tout transfert vers un autre site quel que soit le support, sont interdits sauf autorisation expresse et écrite du responsable de la publication.

Crédits

Réalisation du site Internet : 2Vcréation (Sarralbe - France)

Hébergement

PlanetHoster
www.planethoster.net

Données personnelles

Lors de l’utilisation de ses services et notamment ceux proposés sur son site internet, SDAA - 30 rue Rabelais, 57200 SARREGUEMINES, 30734998500043 - en tant que responsable de traitement, est amené à collecter et à traiter des données à caractère personnel. Ces données collectées sont enregistrées dans des fichiers informatisés par le responsable du traitement.

Au sein de SDAA, nous prenons en considération la confiance de nos clients et autres tiers qui nous communiquent leurs données personnelles. La sécurité de ces données est une de nos priorités c’est pourquoi nous souhaitons préciser de manière la plus claire possible la finalité du traitement des données personnelles.

Moyens de collecte des données

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment lors de l’utilisation de notre site durant vos navigations, vos achats, la transmission de formulaires lors d’une création de compte client, la souscription à une lettre d’information, la participation à un jeu concours, la participation à ARBRE MAGIQUE & MOI, le partage d’informations sur nos réseaux sociaux, la prise de contact pour un SAV, le dépôt de candidature ou lorsque vous entrez en contact avec SDAA par tout autre moyen pour nous transmettre des données à caractère personnel.

Informations collectées

  • Vos Identifiants / Mot de passe : ils sont sauvegardés sur notre base de données et hébergés auprès d’un tiers ; le mot de passe est crypté.
  • Vos Nom / Prénom / Coordonnées postales : ces informations nous permettent de traiter votre demande, de vous faire parvenir votre commande ou de valider votre participation à un jeu concours.
  • Votre Date de naissance : votre âge est une information nécessaire pour certaines activités sur notre site telles que la participation à un jeu concours ; elle nous permet de vérifier votre majorité.
  • Votre Adresse électronique : nous envoyons des courriers électroniques lors du processus de commande ; vous recevrez également des courriers de communication marketing à l’adresse communiquée dans le cas où vous avez fait la demande de figurer sur notre liste de lettre d’information.
  • Votre Numéro de téléphone : nous pouvons être amenés à vous joindre au numéro communiqué par vos soins dans le cadre d’une commande ou de la participation à un jeu concours. Aucune autre démarche marketing par téléphone n’est effectuée par nos services.
  • Votre Adresse IP : lorsque vous visitez notre site, nous recevons automatiquement votre adresse IP.
  • Vos Correspondances / Pièces jointes : lorsque vous nous contactez pour une demande quelconque, nous archivons nos échanges de correspondances afin de répondre au mieux à vos demandes.
  • Vos commentaires / Avis : dans le cadre de partage de vos commentaires sur nos réseaux sociaux ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière ces informations.

Finalité du traitement des données

La société SDAA est amenée à collecter sur son site et à enregistrer des données à caractère personnel pour effectuer les traitements suivants :

  • Réponse à une demande de contact 
  • Création et Gestion de compte et profil utilisateur / client 
  • Traitement de commande
  • Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente
  • Traitement d'un partage "ARBRE MAGIQUE & MOI"
  • Lutte contre la fraude lors de la commande
  • Fidélisation
  • Suivi clients, service après-vente
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Prospection commerciale, envoi d’offres commerciales par email
  • Mesure de fréquentation du site et analyse d’audience
  • Partage d’informations avec des partenaires commerciaux : dans le but d’offrir nos biens et services sur le site, nous sommes amenés à faire appel à nos partenaires que nous choisissons avec le plus grand soin pour établir une relation de confiance dans le traitement de vos données. Nous ne transmettons pas d’informations à caractère personnel à des fins publicitaires.

Certaines informations à fournir sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site.  En cas de refus de votre part, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du site.

Les informations à caractère personnel peuvent également être transmises à SDAA lorsque vous nous contactez par tout autre moyen selon les détails communiqués sur le site (téléphoniquement, par courrier, par messagerie électronique) ou lorsque vous prenez part à un jeu concours organisé par SDAA.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. La personne concernée a la faculté de retirer son consentement (voir « Protection de vos données personnelles et exercice du droit d'accès »)

Les informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour l’exécution de la finalité concernée, sauf si vous exercez l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation. Une durée de conservation plus longue est toutefois autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale ou réglementaire.

Transmission des données personnelles

L’accès à vos données personnelles est limité à la société SDAA, tenue à une obligation de confidentialité.

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.
Les données sont transmises aux sous-traitants pour le compte et selon les instructions de SDAA pour :

  • Le paiement sécurisé sur les sites
  • L’expédition de vos commandes
  • Les prestations informatiques
  • L’Emailing
  • Huissiers, dans le cadre des jeux concours ou autre tiers relatif à l’organisation du jeu concours
  • Services comptables pour les commandes

En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Certains des destinataires de vos données peuvent être situés en dehors de l’Union européenne. SDAA veille à ce que le pays du ou des destinataires offre un niveau de protection adéquat par décision de la Commission européenne, pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant de vos informations.

Protection de vos données personnelles et exercice du droit d'accès

SDAA prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les sous-traitants s’engagent également à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement Européen (RGPD) 2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données, de limitation du traitement et d’opposition au traitement de vos données pour motifs légitimes.

Ces droits peuvent être exercés auprès de SDAA : contact@sdaa-france.com
Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir nos actualités et sollicitations commerciales, vous pouvez nous l’indiquer en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email, ou en contactant SDAA : contact@sdaa-france.com

Cookies

Lors de la navigation sur notre site internet, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, mobile ou tablette. Il s’agit de fichiers contenant des informations relatives à votre navigation sur notre site.

Certains cookies émis par notre site internet permettent de faciliter son utilisation : connexion aux espace réservés, valeurs de formulaire, … Ils conditionnent le bon fonctionnement du site internet et contiennent des informations anonymes.

D’autres cookies sont déposés par certaines fonctionnalités de ce site qui utilisent des services de sites tiers : statistiques sur la fréquentation de notre site internet (via Google Analytics), boutons de partage vers les réseaux sociaux, vidéos partagées, … Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord : vous pouvez à tout moment accepter ou refuser les services, en cliquant ci-dessous :

Vous pouvez également à tout moment désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur.
La désactivation de certains cookies peut perturber la navigation sur notre site.

Plus d’informations sur le site de la CNIL